インスタ ブロックされたら フォロー外れる。 【インスタ】フォローが勝手に外されてしまう4つの原因とは?

【インスタ】ブロック解除するとどうなる?バレる?フォロー外れる?

インスタ ブロックされたら フォロー外れる

「アクションがブロックされています」の詳細 ブロックされています アクションがブロックされています。 後ほどもう一度実行してください。 コミュニティを守るため一部のコンテンツやアクションは禁止されています。 このブロックが何らかの間違いであると思われる場合はお知らせください。 2018年12月4日頃より、iOS版インスタアプリで「 ブロックされています」と表示されるユーザーが増えています。 さらに、2019年7月頃にもこの症状が再発し、多くのユーザーがインスタの様々な機能を使うことができなくなっていました。 一度このポップアップが表示されると、 他人のストーリーを開いたり、何らかのアクションを起こす度に繰り返し表示されるようです。 ちなみに、 2019年7月に発生しているアクションブロックのポップアップは、英語も使われて表示されています。 上記のアクションブロックと同じ不具合なので、「Tell us」と書かれている部分はそのまま「問題報告」のボタンだと捉えて構いません。 また、英語でも表記されていることから「この不具合が世界中で起こっている可能性」があることを示していて、実際に各国で同じような不具合が発生していました。 いいねやフォローもできない?「アクション」とは ストーリーを開いて「ブロックされています」が表示される状態では、 いいねやフォローができなくなります。 また写真を投稿することはできますが、 文章やハッシュタグをつけることはできず、「ブロックされています」が表示されて先に進めなくなるようです。 この状態だとインスタの投稿を眺めることくらいしかできなくなるので、インスタの機能の大半が使えなくなったと考えて構いません。 インスタの不具合が原因か 今回の「ブロックされています」はiPhoneユーザーの間でのみ発生しているため、 iOS版インスタアプリのエラーで表示されているものと思われます。 ちなみに、2018年12月に発生したものもiOS版のみ発生していたので、似たような症状が再発していると考えることができます。 機能制限を掛けられるようなことをしていない場合も表示されるので、特に心配する必要はありません。 「機能の一時停止」や「一時的にブロックされています」の詳細 機能の一時停止 この機能の使用ペースが早過ぎるため、機能の使用が一時的にブロックされました。 コミュニティを守るため一部のコンテンツやアクションは禁止されています。 このブロックが何らかの間違いであると思われる場合はお知らせください。 似たような現象としては、「 機能の一時停止」や「 一時的にブロックされています」と表示される場合もあります。 どちらも表示される内容は一緒で、解除されるまでは原因となったアクションができなくなります。 「機能の一時停止」が表示される原因 「機能の一時停止」、もしくは「ブロックされています」が表示されるのは、 一気に数百のアクションを行うことで、インスタにスパム(迷惑)アカウントとして認識されるためです。 表示されると暫くの間原因となったアクションを行えなくなり、以下のアクションが原因となります。 いいね• フォロー• いいねやフォローの解除• コメント• アカウント作成• IPの変更 しかし、 現在 多くのユーザーの間で発生している現象は、このようなアクションを繰り返していないアカウントでも表示されているため、スパム判定とは関係がないようです。 ブロックとは違う? いいねやフォローがでできなくなることから、ブロックされているのではと心配するユーザーもいるようです。 しかし「ブロックされています」の表示は、 アカウントを個別にブロックする機能とは異なります。 ブロックされた場合は相手のアカウント情報そのものを見ることができなくなります。 「アクションがブロックされています」と表示された場合の対処法 「アクションがブロックされています」と表示された場合の対処法について解説します。 このままではインスタを快適に利用することができないので、なんらかの対処を施した方がいいです。 具体的にどうすればいいのか見ていきましょう。 インスタをログアウトさせる インスタをログアウトさせるのが、現時点で一番有効です。 インスタをログアウトする際に「後で」「保存」という、下書きに関するポップアップが表示されますが 「保存」を押して再ログインしたらアクションブロックも解消されます。 ただし、このポップアップに関しては「出る場合と出ない場合」の2パターンあり、出なかった場合は普通にログアウトして再ログインしたら元に戻っていることが多いです。 また、1回目のログアウトで元に戻らなかった場合は 「何度もログアウトさせる」ことで問題が解決したケースもありました。 ブラウザ版インスタを使ってみる アクションがブロックされる不具合はiPhone版のインスタで主に発生しているので、 「ブラウザ版のインスタ」を使ってみてはいかがでしょうか。 ブラウザ版では不具合なく快適にインスタを使うことができるかもしれません。 もしブラウザ版でもアクションブロックのような機能制限に関するポップアップが出ていた場合、本当に機能制限にかかっている可能性があります。 24時間待つ 機能制限は通常 24時間経つと解除される場合は多いですが、 今回は不具合で表示されているため、修正されるまでさらに時間がかかる可能性があります。 インスタにより対策されることを待ちましょう。 万が一機能制限だった場合は24時間経過すれば元に戻っているはずなので、まずは24時間経過するのを待ってみて、直らなかった場合は他の対処法を試しましょう。 「問題を報告」を選択する ポップアップの 「問題を報告」をタップしてインスタに報告すると、解除が早まる場合があります。 インスタ側もアクションブロックが出ている不具合に関して認知している可能性が高いので、個別対処が遅れるようなことがなければ、対処してくれる可能性は高いです。 報告はボタンをタップすると即完了します。 インスタの公式お知らせをチェックする 今回の不具合は世界中で発生しているので、 インスタが直接不具合に関する告知をしてくれる可能性が高いです。 「復旧しています」という情報だけの場合もありますし、なんらかの対処法を記載してくれている場合もあります。 世界規模で発生している場合は、英語版のインスタTwitterから翻訳してチェックしてください(アカウントはです)。 インスタを再起動する インスタアプリを タスクキルして再起動してみましょう。 万が一自分のスマホ端末が原因でインスタに不具合が起こっている場合に有効です。 スマホを再起動する アプリの再起動で解決しない場合は、 スマホを再起動してみましょう。 スマホを再起動させることによって、スマホ本体になんらかの不具合が起こっている場合に対処することができるかもしれません。 例えば、スマホ全体が重たくなったせいでアクションブロック等の不具合が起こっていた場合に有効です。 インスタのバージョンをアップデートする インスタのバージョンをアップデートさせるようにしてください。 インスタを最新バージョンにすることで、インスタ機能を全て標準通り使うことができます。 例えば「古いバージョンだから不具合が出ている」場合に対処することができるでしょう。 最新版のアプリをインストールする App StoreやGooglePlayで 最新版のインスタアプリが配信されている場合はインストールしましょう。 インスタは「最新版での利用」を推奨しているので、アプリを更新させることで古いバージョンでしかでない不具合が解消される場合があります。 パスワードの変更 インスタで利用しているパスワードを変更すると、アクションのブロックが無くなるといった可能性があります。 自分のプロフィール画面右上から、メニューを開き、「設定」をタップします。 「セキュリティ」をタップし、「パスワード」を選択します。 ここで現在利用しているパスワードと、新しいパスワードを2回入力すればパスワードの変更完了です。 一見関係ないように思えますが、インスタでアクションブロックされる場合、不正ログインを検知されている可能性があります。 その場合に有効な手段となるので、一度試してみましょう。 インスタに問い合わせる方法 上記の方法で問題が解決しない場合は、 インスタに問い合わせることもできます。 問い合わせを行うには、インスタアプリのプロフィール画面右上のメニューを開き、「設定」をタップしましょう。 エラーの内容を入力し、右上のチェックマークをタップしましょう。 今回の場合は「アクションブロックが解除されない」ことを記載して、具体的にいつ頃からこの不具合に直面しているか提出するといいでしょう。 インスタでオススメの最新動画編集アプリは?? インスタにあげる動画を簡単にかつお洒落に編集する最新アプリを紹介します! capcut 誰でも簡単にわかりやすい操作で動画編集できるのが「CapCut」です。 動画の編集画面自体が非常にシンプルなつくりとなっており、 初めて動画編集アプリを利用するという方でも見やすい、どう編集したら良いのかわかる仕様となっています。

次の

トラブルを失くそう!あなたに合ったフォローの外し方!

インスタ ブロックされたら フォロー外れる

この記事のINDEX• を使っていると「あの人にこの投稿見られたら気まずいかも…」と思うことってありますよね。 そんな時にブロック機能を使おうかと迷いますが、ブロックした相手に通知が行ってしまわないか、ブロックした相手には自分のアカウントがどう見えるのか…色々と気になるところ。 そこで今回は ブロック機能の使い方とを使う前に知っておいてほしい注意点をご紹介します! ブロック機能ってなに? ブロック機能とは、 指定した相手に対して自分のアカウントを非公開にする機能です。 通常の投稿やストーリーが見られなくなるのはもちろん、DMなどでコンタクトをとる事もできなくなります。 これはフォローの有無に関わらず、使用することが可能です。 インスタで相手をブロックする方法 ブロックする方法は、相手のプロフィールが画面を開き 右上の「…」をタップします。 「ブロックする」を選択すれば相手をブロックすることができますよ! また解除したい場合は、ブロックした相手のプロフィール画面で 「ブロックを解除」のボタンを押します。 これで、ブロックが解除され「フォローする」のボタンに切り替わります。 ブロックしたらどうなるの? ブロックした場合は次のようなことが制限されます。 ブロックした相手をフォローしていた場合は、フォローが解除されます• タイムラインに、ブロックした相手の投稿が表示されなくなります• ブロックした相手からのDMが送られなくなります• ブロックした相手が過去に自分の投稿につけた、いいね!やコメントが表示されなくなります• ブロックした相手のプロフィール画面を開くと「投稿がありません」と表示されます ブロックされた側はどうなるの? ブロックされた場合は次のようなことが制限されます。 ブロックされた相手をフォローしていた場合は、フォローが解除されます• ブロックされた相手の投稿が表示されなくなります• 検索からブロックされた相手のアカウントを見つけられなくなります• ブロックされた相手が過去に自分や他ユーザーにつけた、いいね!やコメントが表示されなくなります• ブロックされた相手が他のユーザーのタグ付されている場合、タグをクリックすると、プロフィール画面は表示されますが、投稿は表示されません• 過去にやりとりしたダイレクトメッセージからアカウントにとんだ場合も同様で、プロフィール画面は表示されますが投稿は表示されません• ブロックされた相手のフォロワー、フォロー中のアカウントも表示できなくなります ということで、 ブロック機能を使用しても通知等は届かない仕組みになっているんですね。 しかし、それでもブロックした相手がプロフィール画面を開いた場合は、「ユーザーが見つかりませんでした」と表示されてしまうので ブロックしたことは相手にも分かってしまいます。 非公開モードとの違いと活用方法 非公開モードは、自分が承認した人以外には投稿を公開しない機能です。 非公開モードに変更した場合、すでにいる自分のフォロワーは、フォローバックの有無に関わらず自動的に全員承認されます。 そのため、 フォロワーの中にブロックしたい相手がいる場合は非公開モードに変更しても特に変化はありません。 ただ、 非公開モードの状態で特定の相手をブロックすると相手のフォローが自動的に外れます。 その後ブロックを解除したとしても、非公開設定なのでリクエストを承認しない限り投稿を見ることはできませんし、 相手にも非公開アカウントとして表示されるのでブロックしたことに気づかれない可能性もあります。

次の

【インスタ】ブロック解除するとどうなる?バレる?フォロー外れる?

インスタ ブロックされたら フォロー外れる

このページの目次 CLOSE• インスタグラムでフォローを外す方法 インスタグラムは他のSNSよりも、フォロー関係がより 重要視される傾向にあります。 写真や動画の投稿を基本としているため、投稿内容を通して繋がりをより強化していくからです。 しかしフォロー関係になった相手から、執拗にメッセージを受けたり、誹謗中傷のコメントを残されたりとトラブルが生じる可能性は否定できないでしょう。 困ったフォロワーがいる場合には、「 フォロー外し」の検討を考えてみてください。 フォロー外しをする方法で、一番手っ取り早いのが「 ブロック」機能を活用するというものです。 ブロック機能とは簡単にいえば、あなたと相手との間に隔たりを設け、一切の接触を断ちます。 ブロックをする方法は、iPhone、Android共に操作方法は同じです。 まずは、インスタグラムアプリを起動し、ホーム画面を表示してください。 ホーム画面から、ブロックしたい相手のプロフィールページへ移動します。 移動した後、画面右上にある「 ・・・」をタップし、出てきたメニューから「ブロックする」をタップしましょう。 すると「 よろしいですか?」と確認画面が出てくるので、問題なければ「はい」を選択すればブロックされます。 インスタグラムでブロックする場合の注意点 インスタグラムでフォロー外す方法として注目されている、「ブロック」機能ですが、行うのであればいくつかの注意点があります。 まず、「 ブロックしたことが相手にバレる」という点があるでしょう。 それでも相手はあなたとのフォロー関係が解除されていたり、再びフォローしようとしてもフォローできないことから、ある程度の察しは付くでしょう。 身近な人であれば、人間関係が気まずくなるので、「 一生関わらない」と思える人でなければブロックしないほうが賢明と言えます。 次に考えたい点が、ブロックしても 「いいね」やコメントは残るというもの。 誹謗中傷が書かれたコメントや、相手が押した「いいね」は残ってしまうのです。 コメントは投稿者の権限を用いることで削除が可能ですが、「いいね」だけはどうしようもありません。 またブロックはいつでもキャンセルが可能という点も、忘れないでください。 ブロックを解除するのは、ブロックする手順に従い「 ブロックを解除する」をタップすればOKです。 ただ、フォローは解除されたままなので、再び相手があなたをフォローする必要がありますが・・・。 一方的なフォロー外しをする方法 インスタグラムのブロックは、相手がこちらをフォローしている時に強制的な手段で外すやり方でした。 そうではなく、こちらが一方的にフォローしている場合は、フォロー外しをすることはできるのでしょうか? あなたが別の人とのフォロー関係を解除したいなら、とても簡単に行うことができます。 ただし、相手のフォロワーが10人など少数の場合は、フォロー外しをされたと気付かれる可能性があるので要注意です。 操作方法ですが、まずはインスタグラムのアプリを起動してトップページを表示させます。 そこからマイページへ移動し、画面右上にある「 フォロー中」をタップしてください。 自分がフォローをしている人の一覧がズラリと出てくるので、フォロー外しをしたいユーザーを探します。 見つけたら「 フォロー中」のボタンをタップしましょう。 「フォロー中」のボタンをタップすると、「 フォローをやめてよろしいですか?」と表示されるので、「OK」を選択してください。 これでフォロー外しが完了します。

次の